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La Petite Crêperie de la Maîtrie

50 - Manche
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    Implantée 2 la Maitrie , la crêperie La Petite Crêperie de la Maîtrie prépare des crêpes .

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, au cours d’un repas de famille, une soirée entre amis, un diner en couple ou tout seulement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et surtout une des recettes les plus appréciées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe au Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement un des desserts les plus faciles tout en étant les plus appréciés par tout le monde.

    Pas encore prêt à vous atteler à la confection de galettes chez vous ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie La Petite Crêperie de la Maîtrie, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie La Petite Crêperie de la Maîtrie est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Petite Crêperie de la Maîtrie pour découvrir ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie La Petite Crêperie de la Maîtrie ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre retour d’expérience sur la crêperie La Petite Crêperie de la Maîtrie avec le formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie .

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    RecettePâte à crêpes simple et top chrono

    Chaque année, à la Chandeleur, la coutume demande que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou alors salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :

    Liste des ingrédients 250 g de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Déposez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Dessinez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 330 grammes de farine de blé noir, 10 grammes de gros sel.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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