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La Marmite Musicale

69 - Rhône
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04 72 31 18 17*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    Installée Gare De Vourles route Charly dans la ville , la crêperie La Marmite Musicale confectionne ses crêpes salées et sucrées.

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !

    Vous dégustez vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou bien vous les préférez recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus aimés par tout le monde.

    La flemme de vous atteler à la préparation de crêpes à domicile ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Marmite Musicale, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Marmite Musicale vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie vous propose différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie La Marmite Musicale pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Marmite Musicale ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour déposer votre retour d’expérience sur la crêperie La Marmite Musicale avec le formulaire en bas de page, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    69 - Rhône
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    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    crepe-chocolat

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte, c'est la base : farine de blé noir, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de blé noir et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le blé noir ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de blé noir se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de blé noir avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients / pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 200 grammes de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

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