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La Guillemette

49 - Maine et Loire
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Située 6 rue Chevalier Buhard , la crêperie La Guillemette confectionne ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités les plus aimées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour une crêpe nappée de Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés.

    Pour aller avec votre dîner, pensez aussi à boire une petite bolée de cidre doux.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie La Guillemette

    Vous raffolez des galettes à plusieurs et vous devez lutter pour les cuisiner suffisamment vite afin que le repas soit convivial ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie La Guillemette, à vous toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Guillemette vous propose un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tous.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, à base de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Guillemette pour connaitre ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Liste des ingrédients 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 3 oeufs.

    Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Faites un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 min chaque crêpe.

    Bon plan :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, vous n'avez plus qu'à l'améliorer en fonction de vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous recommandons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.

    La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :45 g de farine de blé noir, 2 oeufs, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé.

    Pour la garniture : 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

    La vidéo du jour

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