• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

La Gourmandise

50 - Manche
0 Reviews
02 33 58 42 83*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "La Gourmandise"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous cherchez une bonne crêperie ?

    La crêperie La Gourmandise a pour principale ambition de vous permettre de savourer ses nombreuses recettes de crêpes ou de galettes de sarrasin.

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur telles que la galette à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes de blé noir au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus simples mais aussi les plus appréciés par tous.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie La Gourmandise

    Votre crêpière finit toujours par accrocher vos crêpes ou vos galettes et vous empêche de les réussir ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie La Gourmandise, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie La Gourmandise vous propose un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos proches.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Gourmandise afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie La Gourmandise ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour donner votre retour d’expérience sur sa cuisine grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour choisir la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    50 - Manche
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1/2 botte de cerfeuil, Huile d'olive, Piment d'Espelette, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    Recette Galettes de blé noir jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 45 g de farine de blé noir, sel, poivre.

    Pour la garniture : 2 tomates, 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?