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La Forge D’Yvetot

50 - Manche
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    Située 3 Tapotin dans la ville , la crêperie La Forge D’Yvetot vous propose ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous pouvez vous damner pour une crêpe Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus savourés.

    Réservez votre table à la crêperie La Forge D’Yvetot

    Pas encore prêt à vous lancer dans la préparation de crêpes ou de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie La Forge D’Yvetot, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Forge D’Yvetot vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de chacun.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La Forge D’Yvetot pour connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Forge D’Yvetot ? Dans tous les cas vous pouvez déposer votre retour d’expérience sur sa cuisine en complétant le formulaire sur cette fiche, vous aurez la chance de présenter aux internautes la meilleure crêperie .

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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 10 g de gros sel, 330 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    La chandeleur à travers le monde

    galettes

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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