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La Crêperie D’Yvoire

74 - Haute Savoie
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04 50 72 80 78*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une crêperie ?

    Ouverte 1 rue Eglise dans la ville , la crêperie La Crêperie D’Yvoire prépare de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes et des galettes, lors d’un repas convivial en famille, une fête entre amis, une escapade en couple ou tout simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être un plat simple et festif, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou plutôt galette au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus simples tout en étant les plus appréciés par tout le monde.

    Pour agrémenter votre déjeuner, vous pouvez aussi déguster un verre de cidre brut.

    Vous hésitez à vous lancer dans la préparation de crêpes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie La Crêperie D’Yvoire, à vous une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Crêperie D’Yvoire est idéale pour vous et vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à votre famille.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La Crêperie D’Yvoire pour connaitre ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    74 - Haute Savoie
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    Nos astuces pour faire sauter ses crêpes

    galette-ble-noir

    Le plus fun quand on réalise des crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la poêle ! Souvent un peu complexe, à part quand on possède le bon matériel ou les bonnes idées.

    Les trucs pour parvenir à la crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu en direct dans la préparation.
    Astuce n°2 : toujours graisser la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle un peu afin que la crêpe se détache totalement de la poêle.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Pensez à placer la crêpe bien au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la réceptionner et la placer sur l'autre face pour la cuire de ce côté aussi !

    Le équipement pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière puisque les bords ne remontent pas haut. Elle a le diamètre de la crêpe parfaite et elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : sorte de grande cuillère généralement en bois, on l'emploie quand on veut détacher les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Astuces

    galette-ble-noir

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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