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La Crèperie

38 - Isère
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie La Crèperie vous accueille pour déguster quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes sucrées ou de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner avec votre femme ou bien juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin est un plat simple et festif, qui plaira à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et notamment une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !

    Vous dégustez vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture ? ou vous les préférez ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus simples et aussi les plus universellement aimés.

    Pour aller avec votre dîner, vous pouvez aussi déguster une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    La flemme de vous consacrer à la préparation de crêpes ou de galettes dans votre cuisine ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie La Crèperie, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Crèperie est parfaite pour vous et vous offre un grand choix de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos proches.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Crèperie pour découvrir ses jours d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Crèperie ? Surtout prenez quelques secondes pour laisser votre opinion à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie .

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    38 - Isère
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    Recette : La pâte à crêpes 0% gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les gens allergiques à la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !

    Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait.

    1) Incorporez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes dans une crêpière très chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
    4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et servez aussitôt.

    Recette : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuil. à café de gros sel.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand bol, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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