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La Creperie

29 - Finistère
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02 98 73 00 45*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    Installée 14 rue Eglise dans la ville , la crêperie La Creperie confectionne des crêpes salées et sucrées.

    Parce qu’il est toujours bon de déguster des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une escapade à deux ou encore simplement pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la gastronomie de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont tartinées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement un des desserts les plus simples mais aussi les plus savourés.

    Vous n’avez pas le courage de vous lancer dans la préparation de crêpes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie La Creperie, et succombez à la joie de savourer une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie La Creperie est idéale pour vous et vous propose une sélection de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tous.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Creperie pour connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    29 - Finistère
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    Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les mômes qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !

    Ingrédients 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 4 oeufs.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : ajouter une louche de pâte dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
    4) Empiler les crêpes dans une assiette et savourez sans attendre.

    Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et faites un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en faisant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine même au bord du bol.
    2) Quand la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Quand la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords vont se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.

    Astuce : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre avec le sel et la farine.

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