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Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les mômes qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : ajouter une louche de pâte dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes dans une assiette et savourez sans attendre.
Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et faites un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en faisant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine même au bord du bol.
2) Quand la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Quand la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords vont se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
Astuce : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre avec le sel et la farine.