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La Crêpe Rit Chez Titus

27 - Eure
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    La crêperie La Crêpe Rit Chez Titus vous invite à savourer toutes ses recettes de crêpes ou de galettes de sarrasin.

    Vous aimez surtout les galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et en particulier une des spécialités les plus appréciées : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour une crêpe avec une bonne dose de Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus faciles tout en étant les plus appréciés.

    Vous aimez les galettes de blé noir à plusieurs mais vous devez lutter pour les faire assez vite pour vous assurer que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Crêpe Rit Chez Titus, à vous une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie La Crêpe Rit Chez Titus vous offre une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples versions de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie La Crêpe Rit Chez Titus afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    27 - Eure
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    La recette de la Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum, 2 oeufs, 1 verre d'eau, 1 l de lait, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, 45 g de farine de blé noir, 2 oeufs, sel, poivre.

    Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

    Chandeleur, Mardi gras ... Faites sauter les crêpes !

    Si le terme « Chandeleur » renvoie aux chandelles bénies offertes en honneur à la Vierge pour commémorer la présentation au Temple de l'enfant Jésus et la purification de Marie, cette fête qui a lieu le 2 février tire son origine de plus anciennes festivités et de rituels païens oubliés.

    Les Romains, à cette époque, fêtaient les Lupercales dédiées au dieu de la fécondité, et les Celtes rendaient un culte à la déesse mère Brigit, symbole de fertilité. D'autres peuples, notamment les Germains et les scandinaves, se réjouissaient de la fin de l'hivernation de l'ours et montaient de nombreux feux de joie. Ces différentes manifestations avaient toutes le même point commun de célébrer l'arrivée de jours meilleurs et le retour de la lumière.

    C'est pourquoi d'ailleurs à la Chandeleur, la coutume est venue de manger des crêpes, qui par leur forme ronde et dorée, rappellent le soleil et sa victoire sur la nuit hivernale. A cette tradition populaire s'en sont ajoutées beaucoup d'autres, comme celle qui consiste à faire sauter la crêpe de la main droite en tenant une pièce d'or afin de s'assurer prospérité toute l'année. Dans d'autres régions, la crêpe est lancée au-dessus d'une armoire pour garantir une récolte abondante. Ces petits rituels se sont perpétrés à travers les siècles.

    Entre traditions et superstitions, la fête de la Chandeleur a suscité de nombreuses croyances, comme la connexion en général faite entre le temps fait à cette date-là et la fin plus ou moins proche de l'hiver : le soleil est toujours signe d'un hiver long et résistant. Dans le langage populaire, de nombreux dictons ont participé à véhiculer cette conviction, comme « À la Chandeleur, l'hiver s'apaise ou prend rigueur » ou « le jour de la Chandeleur, l'ours rit ou pleure ». L'image de l'ours régulièrement associée à cette célébration du 2 février, et animal carnavalesque par excellence, montre l'entrée dans une ère nouvelle, celle de la fécondité et de la lumière. Elle est un premier pas vers le carnaval et le Mardi gras.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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