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Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 200 grammes de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : ajouter une louche de pâte dans la crêpière, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson 1min.
4) Déposez les crêpes dans une assiette et servez aussitôt.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs, 300 grammes de farine, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, 1 verre d'eau, rhum.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.