D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Avon
Consultez ci-dessous d'autres crêperies installées à Avon qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Avon :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Avon.
Vous connaissez une autre crêperie située à Avon ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
RecettePâte à crêpes facile et top chrono
A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition veut que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et se consomment en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes facile et rapide ! La recette de crêpe qui séduira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Dessinez un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Info utile :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous recommandons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre brut.
Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Ingrédients (pour 10 galettes) 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 g de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.
La recette :
Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.