Nos astuces pour faire sauter ses crêpes

Le plus fun quand on réalise des crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la poêle ! Souvent un peu complexe, à part quand on possède le bon matériel ou les bonnes idées.
Les trucs pour parvenir à la crêpe parfaite :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours graisser la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle un peu afin que la crêpe se détache totalement de la poêle.
Paré pour le lancer de crêpe ? Pensez à placer la crêpe bien au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la réceptionner et la placer sur l'autre face pour la cuire de ce côté aussi !
Le équipement pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière puisque les bords ne remontent pas haut. Elle a le diamètre de la crêpe parfaite et elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : sorte de grande cuillère généralement en bois, on l'emploie quand on veut détacher les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.
Astuces

Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.