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Kaftab – Le Crepolo

37 - Indre et Loire
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin et vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Kaftab – Le Crepolo vous accueille pour savourer ses nombreuses préparations de crêpes et de galettes salées.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des galettes et des crêpes, pour un repas de famille, une soirée avec des amis, une escapade à deux ou encore juste comme ça… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin demeure un plat simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Retrouvez les délices de la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus faciles à faire tout en étant les plus aimés par tous.

    Pour vous désaltérer pendant votre repas, n’hésitez pas également à boire une bolée de cidre.

    Découvrez la crêperie Kaftab – Le Crepolo

    Votre poêle ou votre crêpière finit toujours par brûler vos crêpes ou vos galettes et devient génant pour les faire sauter ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Kaftab – Le Crepolo, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Kaftab – Le Crepolo vous prépare un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Kaftab – Le Crepolo afin de vous assurer de ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Kaftab – Le Crepolo ? Dans tous les cas n’hésitez pas à déposer votre opinion à propos de ses services grâce au formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    Recette : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 càc de gros sel, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 300 grammes de farine de blé noir.

    Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche, 100 grammes de gruyère râpé, sel, poivre, 20 grammes de beurre, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    crepe-chocolat

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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