Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Béziers
Consultez ci-dessous les autres crêperies présentes à Béziers suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Béziers :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé.
Tamisez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, badigeonnez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 200 grammes de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser progressivement la farine sur les côtés du saladier.
2) Lorsque la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe vont se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.
Conseil : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine.
crêpe & vidéo
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