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GOURMANDISE SARTENE

20 - Corse
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une bonne crêperie à Porto Vecchio ?

    La crêperie GOURMANDISE SARTENE a pour principale ambition de vous permettre de découvrir ses innombrables recettes de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des galettes et des crêpes, pour un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une escapade avec votre conjoint ou même seulement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est un plat rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tous les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est certainement une des gourmandises les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin avec vos amis et pourtant vous n’arrivez pas à les préparer suffisamment vite pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie GOURMANDISE SARTENE, et succombez au bonheur de savourer toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie GOURMANDISE SARTENE est idéale pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos amis.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie GOURMANDISE SARTENE si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    20 - Corse
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    Recette : La pâte à crêpes sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux enfants qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes avec une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
    4) Placez les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.

    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Piment d'Espelette, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais, Huile d'olive, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

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