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La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux mômes qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et savourez aussitôt.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.