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Daugy Charline

17 - Charente Maritime
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous voulez contacter une crêperie basée à Vaux Sur Mer ?

    La crêperie Daugy Charline vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir ses innombrables recettes de crêpes mais aussi de galettes salées.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes et des galettes : au cours d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire entre amis, un moment avec votre conjoint ou encore seulement pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute un mets simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous aimez surtout les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus savourés.

    Pour agrémenter votre repas, n’hésitez pas également à goûter une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Daugy Charline

    La poêle que vous utilisez commence souvent à faire coller vos crêpes ou vos galettes et rend impossible de les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Daugy Charline, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Daugy Charline est idéale pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tous.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Daugy Charline afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous êtes déjà venu à la crêperie Daugy Charline ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à donner votre impression à propos de ses services grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à tester la meilleure crêperie à Vaux Sur Mer.

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    17 - Charente Maritime
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    Recette : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers

    Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus agréable à manger ? Les jeunes enfants adorent prendre part à la réalisation de la pâte à crêpes mais surtout ils aiment les goûter ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on réalise des tonnes de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête pour le dieu Pan.

    Recette : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) ½ l de lait, 1 l d'eau, 500 g de farine de sarrasin, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de sarrasin dans une terrine, et faites un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en incorporant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

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