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Crêperie Vanille

17 - Charente Maritime
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous cherchez une des meilleures crêperies implantées à Vaux Sur Mer ?

    Située 185 avenue Grande Côte dans la ville de Vaux Sur Mer, la Crêperie Vanille vous propose des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec des amis, une escapade avec votre conjoint ou encore simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure un plat simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus aimées : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus simples et aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Pour accompagner votre déjeuner, pensez aussi à déguster une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Votre crêpière passe son temps à brûler vos crêpes ou vos galettes ce qui devient génant pour les faire cuire comme il faut ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la Crêperie Vanille, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La Crêperie Vanille est idéale pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout un chacun.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie Vanille pour découvrir ses conditions d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous connaissez déjà la Crêperie Vanille ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à laisser votre appréciation à propos de ses services en remplissant le formulaire situé plus bas, vous participerez au classement de la meilleure crêperie à Vaux Sur Mer.

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    17 - Charente Maritime
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    Les idées pour réussir les crêpes

    crepes-sucrees

    Le plus drôle au moment où on prépare ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! C'est parfois un peu subtil, mais pas si on a le bon matériel mais aussi les conseils indispensables.

    Les éléments indispensables pour réusssir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la poêle entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever à l'aide d'une spatule en bois. A ce moment là, remuer la poêle d'un petit coup sec afin que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la poêle.
    Prêt pour le salto ? Positionnez la crêpe bien au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la laisser de l'autre côté pour pouvoir finir la cuisson !

    Le matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. Elle a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de bien glisser, élément crucial pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'emploie quand on veut décoller les bords de la crêpe pour la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe ! Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 1 litre de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, rhum, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.

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