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Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux gens qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : verser une petite louche de pâte dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez sans attendre.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.