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Crêperie L’Escale

79 - Deux Sèvres
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05 49 35 98 42*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie L’Escale a pour principale ambition de vous permettre de goûter ses nombreuses spécialités de crêpes mais aussi de galettes de sarrasin.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe de froment !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe nappée de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus simples à préparer et aussi les plus savourés.

    Votre crêpière s’acharne à laisser attacher vos galettes et vous empêche de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la Crêperie L’Escale, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie L’Escale est parfaite pour vous et vous offre de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos proches.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie L’Escale pour connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Sel et Poivre, 3 courgettes, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    Recette Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 100 grammes de gruyère râpé, 20 grammes de beurre, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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