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Recette : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Mettre les crêpes sur une assiette et savourez aussitôt.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 litre de lait, 2 oeufs, 300 g de farine, 1 verre d'eau, rhum, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile tournesol.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.