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Crêperie Le Stirwen

29 - Finistère
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie Le Stirwen est heureuse de vous recevoir pour découvrir quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes mais aussi de galettes de blé noir.

    Retrouvez les délices de la tradition originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus simples et pourtant les plus savourés.

    Pas l’envie de vous lancer dans la confection de crêpes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Le Stirwen, à vous les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Le Stirwen est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie Le Stirwen pour connaitre ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie Le Stirwen ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à donner votre avis sur sa cuisine en remplissant le formulaire situé plus bas, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

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    Recette :Pâte à crêpes simple et top chrono

    Chaque année, à la Chandeleur, la culture traditionnelle veut que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et se consomment très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui séduira tous les fans de crêpe :

    Liste des ingrédients 1/2 l de lait, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Faites un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, recouverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Truc de cuisinier :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, vous n'avez plus qu'à la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.

    Recette : Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, ½ litre de lait, 1 oeuf, 1 litre d'eau, 500 g de farine de sarrasin.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de sarrasin dans un cul de poule, et creusez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

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