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Crêperie Le Drac

15 - Cantal
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04 71 40 72 12*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies présentes à Aurillac ?

    Implantée pl Tyssandier d’Escous dans la ville de Aurillac, la Crêperie Le Drac prépare de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les préférez tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles et pourtant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson toute trouvée pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie Le Drac

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la préparation de crêpes à la maison ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Le Drac, et succombez au plaisir de savourer toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La Crêperie Le Drac est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Le Drac afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Le Drac ? Surtout prenez quelques secondes pour donner votre avis à propos de ses services en remplissant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie à Aurillac.

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    15 - Cantal
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    La recette de laPâte à crêpes facile et rapide

    Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume demande que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et se consomment généralement sucrées avec de la farine de froment ou alors en plat salé avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! La recette de crêpe qui ravira tous les fans de crêpe :

    Ingrédients 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.

    Étape 1 : Versez la farine un grand bol. Formez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la pâte avec une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de l'agrémenter selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre brut.

    La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux enfants sensibles à la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Incorporez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
    4) Disposez les crêpes dans une assiette et savourez aussitôt.

    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à café de gros sel, ½ litre de lait, 1 oeuf, 1 litre d'eau, 500 g de farine de blé noir.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de blé noir dans un grand saladier, et creusez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

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