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Crêperie La Régalette

35 - Ille et Vilaine
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02 56 49 53 15*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La Crêperie La Régalette est heureuse de vous recevoir pour goûter quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des crêpes et des galettes : au cours d’un repas de famille, lors d’une soirée entre amis, un diner avec votre conjoint ou même simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir demeure un plat simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie bretonne et notamment une de ses spécialités les plus connues : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est probablement un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus universellement aimés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson idéale quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Réservez votre table à la Crêperie La Régalette

    Vous hésitez à vous atteler à la fabrication de crêpes ou de galettes dans votre cuisine ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la Crêperie La Régalette, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie La Régalette est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie La Régalette afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie La Régalette ? Dans ce cas n’hésitez pas à donner votre opinion à propos de ses services avec le formulaire sur cette fiche, vous aurez la chance de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 l d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, ½ l de lait, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de sarrasin dans un grand bol, et dessinez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en ajoutant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    Astuces conservation

    crepe-chocolat-banane

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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