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Crêperie La Mignonne

29 - Finistère
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02 98 25 85 50*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    Ouverte 2 rue Valy dans la ville , la Crêperie La Mignonne confectionne un grand choix de crêpes salées et sucrées.

    On a toujours une bonne raison de savourer des galettes et des crêpes : lors d’un moment convivial avec votre famille, une soirée avec quelques ses amis, un diner à deux ou tout juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un plat facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus aimées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson incontournable pour accompagner des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Réservez votre table à la Crêperie La Mignonne

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin à plusieurs et pourtant vous devez lutter pour les préparer à temps pour être sûr que les assiettes ne soient pas froides ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie La Mignonne, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie La Mignonne est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie La Mignonne pour connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la Crêperie La Mignonne ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à laisser votre appréciation à propos de ses services avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette :La pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

    Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait au fur et à mesure en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette : La pâte à crêpes sans gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la substituer avec de la maïzena !

    Ingrédients 200 grammes de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
    4) Déposez les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.

    Recette : Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 300 g de farine, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 litre de lait, rhum, 1 c. à soupe d'huile tournesol.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.

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