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Crêperie La Lutine

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin et donc vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    Située 12 place tanguy prigent , la Crêperie La Lutine prépare des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, lors d’un moment convivial avec votre famille, une soirée entre amis, une soirée en couple ou bien simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin reste une recette facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Savourez sans plus attendre la cuisine originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Vous raffolez des galettes de blé noir au repas du dimanche et pourtant vous devez lutter pour les préparer suffisamment vite pour être sûr que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la Crêperie La Lutine, et succombez à la joie de déguster les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie La Lutine vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout un chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie La Lutine pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous connaissez déjà la Crêperie La Lutine ? Surtout prenez quelques secondes pour déposer votre retour d’expérience sur sa cuisine avec le formulaire en bas de page, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 330 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 10 g de gros sel.

    Déroulé de la recette :
    Dans un grand bol, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes 200 gr de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

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