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Crêperie la Locoaline

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La Crêperie la Locoaline vous accueille pour déguster l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes de sarrasin.

    Vous aimez surtout les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et surtout une de ses spécialités les plus connues après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus rapide en cuisine et pourtant les plus aimés par tout le monde.

    Pas encore prêt à vous atteler à la confection de crêpes ou de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie la Locoaline, et succombez au plaisir de déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La Crêperie la Locoaline vous offre de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tout le monde.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie la Locoaline afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie la Locoaline ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour donner votre retour d’expérience à propos de ses services avec le formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    crêpe & vidéo

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    Recette du moment : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 300 grammes de farine de sarrasin, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf.

    Pour la garniture : sel, poivre, 12 tranches de bacon, 20 grammes de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux, 100 grammes de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    crepes-table

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte à crêpe, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 grammes de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la remuer
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte à crêpe
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte à crêpe doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients / pour 10 galettes 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

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