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Crêperie La Daugaterie

17 - Charente Maritime
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05 46 48 35 77*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une crêperie située à Saint Bonnet Sur Gironde ?

    Ouverte 179 route Port Maubert dans la ville de Saint Bonnet Sur Gironde, la Crêperie La Daugaterie vous propose un grand choix de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des galettes et des crêpes : lors d’un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire avec des amis, un diner en couple ou encore simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir est un mets simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la gastronomie bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement une des gourmandises les plus faciles tout en étant les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie La Daugaterie

    Votre vieille crêpière commence souvent à accrocher vos crêpes ou vos galettes et vous empêche de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie La Daugaterie, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie La Daugaterie vous offre un grand choix de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tout le monde.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie La Daugaterie pour découvrir ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie La Daugaterie ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour partager votre opinion sur la Crêperie La Daugaterie grâce au formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie à Saint Bonnet Sur Gironde.

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    17 - Charente Maritime
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    Les idées pour réaliser à la perfection ses crêpes

    crepes-aux-fruits-rouges

    Le plus rigolo quand on prépare ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Généralement un peu délicat, sauf quand on a le bon matériel ou les bonnes astuces.

    Les incontournables pour une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas quand elles cuisent. Pour cela on verse une cuillère à soupe de beurre fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : toujours graisser la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Quand les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Puis agiter la poêle un peu pour que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la récupérer et la laisser de l'autre côté le temps de finir la cuisson !

    Notre conseil pour le matériel pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords sont minces. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément primordial pour la placer sur l'autre face. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise afin de détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.

    Recette Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 75 cl d'eau, 300 g de farine de sarrasin, 1 oeuf.

    Pour la garniture : sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans une terrine, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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