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Crêperie Kremolane

38 - Isère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La Crêperie Kremolane vous ouvre ses portes et vous invite à goûter ses innombrables préparations de crêpes sucrées et de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des galettes et des crêpes, au cours d’un repas de famille, une fête avec quelques ses amis, un diner en tête à tête ou encore simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin est un repas simple et festif, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles mais aussi les plus universellement aimés.

    Pour boire pendant votre déjeuner, n’hésitez pas également à boire un verre de cidre doux.

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir à plusieurs et vous ne parvenez pas à les cuisiner en temps et en heure pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la Crêperie Kremolane, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La Crêperie Kremolane vous prépare de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tous.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, à base de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie Kremolane pour vérifier ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Kremolane ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour partager votre retour d’expérience sur la Crêperie Kremolane en complétant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    38 - Isère
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    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 oeuf, ½ l de lait, 1 l d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de sarrasin.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand saladier, et faites un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en incorporant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    La chandeleur à travers le monde

    galettes

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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