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Crêperie Grill Saint François

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    La Crêperie Grill Saint François vous invite à déguster toutes ses recettes de crêpes et de galettes salées.

    (re)Découvrez la tradition bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    Vous hésitez à vous atteler à la fabrication de crêpes ou de galettes à domicile ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la Crêperie Grill Saint François, à vous les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Grill Saint François vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la Crêperie Grill Saint François si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous connaissez déjà la Crêperie Grill Saint François ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à partager votre impression sur la Crêperie Grill Saint François avec le formulaire en bas de page, vous apporterez de cette façon votre contribution pour choisir la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette : Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 300 g de farine, 1 verre d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, 2 oeufs, 45 g de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 oignon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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