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Crêperie Du Village

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous cherchez une bonne crêperie ?

    La Crêperie Du Village vous invite à goûter toutes ses recettes de crêpes de froment ou encore de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas de famille, lors d’une soirée avec des amis, une soirée en amoureux ou bien seulement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir est un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe au Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles à faire et pourtant les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson indispensable pour accompagner des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la Crêperie Du Village

    La poêle que vous utilisez s’acharne à laisser attacher vos crêpes et rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    N’attendez plus et venez à la Crêperie Du Village, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Du Village est idéale pour vous et vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie Du Village pour vérifier ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous êtes déjà venu à la Crêperie Du Village ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à donner votre retour d’expérience sur la Crêperie Du Village en complétant le formulaire ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour choisir la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Les trucs pour réussir ses crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Le plus sympa si on réalise ses crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! C'est parfois un peu complexe, à part quand on possède le bon matériel ainsi que les bonnes idées.

    Les incontournables pour réusssir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on utilise une cuillère à soupe remplie beurre fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude et ensuite ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à la spatule en bois. A ce moment là, bouger la crêpière légèrement afin que la crêpe glisse complètement de la crêpière.
    Prêt pour le salto ? Placez alors votre crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la rattraper et la positionner sur l'autre face pour finir de cuire cette face là aussi !

    Le bon équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise pour décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

    La chandeleur à travers le monde

    galettes-bretonnes

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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