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Crêperie Du Ster

29 - Finistère
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02 98 87 58 71*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Implantée r Sables Blancs , la Crêperie Du Ster prépare des crêpes .

    Parce qu’il est toujours bon de se régaler avec des galettes et des crêpes, au cours d’un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, un moment à deux ou encore juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un plat simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et surtout une des recettes les plus connues : la crêpe de froment !

    Vous dégustez vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus universellement aimés.

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin à la maison et vous ne parvenez pas à les faire en temps et en heure afin que les assiettes ne soient pas froides ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la Crêperie Du Ster, à vous une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Du Ster vous propose une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout le monde.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, à partir de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie Du Ster afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Du Ster ? Surtout prenez quelques secondes pour déposer votre avis sur sa cuisine en complétant le formulaire en bas de page, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    RecetteLa pâte à crêpe

    Ingrédients (pour 6 personnes) 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250gr de farine.

    Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 verre d'eau, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, rhum.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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