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CREPERIE DU CHEVAL BLANC

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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et donc vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    Installée Ridoux Nathalie le Bourg dans la ville , la crêperie CREPERIE DU CHEVAL BLANC prépare de délicieuses crêpes .

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur comme la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et surtout une des spécialités les plus célèbres : la crêpe bretonne !
    Vous vous sentez profondément breton car vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples et aussi les plus savourés.

    Pas l’envie de vous atteler à la confection de galettes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie CREPERIE DU CHEVAL BLANC, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie CREPERIE DU CHEVAL BLANC vous prépare de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout le monde.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie CREPERIE DU CHEVAL BLANC afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo à manger ? En général les bambins sont ravis de participer à la confection de la recette des crêpes et surtout ils aiment les engloutir ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi toute l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes à dévorer avec famille et copains. Mais d'où vient cette agréable coutume ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette Pâte à crêpe bretonne

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 oeuf, ½ litre de lait, 500 grammes de farine de blé noir, 1 litre d'eau, 1 cuil. à café de gros sel.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un cul de poule, et formez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre avec une spatule, en incorporant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

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