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Crêperie des Lys

35 - Ille et Vilaine
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    Installée 50 rue Alain d’Argentré , la Crêperie des Lys vous propose des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et surtout une des recettes les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus universellement aimés.

    Découvrez la Crêperie des Lys

    La flemme de vous consacrer à la confection de galettes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie des Lys, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie des Lys est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie des Lys pour connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie des Lys ? Surtout vous pouvez déposer votre avis à propos de ses services avec le formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à tester la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de blé noir.

    Pour la garniture : sel, poivre, 12 tranches de bacon, 20 grammes de beurre, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 100 grammes de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Astuces conservation

    pile-de-crepes

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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