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Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes qui ne supportent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : verser une louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes dans une assiette et servez tout de suite.
Recette du moment : Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients Pour la pâte :2 oeufs, 45 grammes de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.