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Crêperie de l’Argoat

29 - Finistère
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06 63 21 63 71*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Implantée 5 rue Argoat , la Crêperie de l’Argoat prépare des crêpes .

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : lors d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec des amis, une soirée à deux ou encore simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une recette rapide et gourmand, qui plaira à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la gastronomie de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus appréciées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe au Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus faciles mais aussi les plus aimés par tous.

    Pas l’envie de vous mettre à la confection de crêpes ou de galettes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie de l’Argoat, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie de l’Argoat vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tout le monde.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, sucrées ou salées à base de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la Crêperie de l’Argoat pour connaitre ses conditions d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie de l’Argoat ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour laisser votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire situé plus bas, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    La recette de laPâte à crêpes simple et rapide

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture locale et sont préparées en général sucrées avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Ingrédients 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-fruits-rouges

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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