La recette de la de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus sympa à 16h ? En général les bambins sont ravis de participer à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils aiment les engloutir ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur et toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on réalise de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser au fur et à mesure la farine sur les côtés du récipient.
2) Quand la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la préparation est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté sur un plat.
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