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Crêperie Chez Angèle

90 - Territoire de Belfort
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03 84 19 33 16*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie Chez Angèle vous ouvre ses portes et vous invite à savourer toutes ses recettes de crêpes de froment ou encore de galettes de sarrasin.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec quelques ses amis, une escapade en amoureux ou bien simplement comme ça… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin reste un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples mais aussi les plus aimés par tout le monde.

    Votre poêle ou votre crêpière commence souvent à laisser attacher vos crêpes et au final vous empêche de les retourner correctement ?

    Alors n’attendez plus et venez à la Crêperie Chez Angèle, et succombez à la joie de déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Chez Angèle vous propose une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la Crêperie Chez Angèle si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    Recette de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus drôle au dessert ? En général les bambins aiment participer à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils apprécient les goûter ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi toute l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume veut que l'on prépare plein de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais d'où vient cette agréable coutume ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.

    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. sel, poivre, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    6/8 oeufs, 4 crêpes au blé noir, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 20 grammes de sel fin, 1 Kg de farine fluide, 50/100 grammes de sucre en poudre, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 1,8 l de lait entier.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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