• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Creperie Cauquigny

50 - Manche
0 Reviews
02 33 41 36 63*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Creperie Cauquigny"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Creperie Cauquigny a pour principale ambition de vous permettre de savourer toutes ses spécialités de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    (re)Découvrez la tradition bretonne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus faciles et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, prenez également le temps de boire une petite bolée de cidre.

    Réservez votre table à la crêperie Creperie Cauquigny

    Votre crêpière commence souvent à accrocher vos crêpes et au final vous empêche de les réussir ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Creperie Cauquigny, et succombez au bonheur de déguster toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Creperie Cauquigny vous confectionne avec soin de multiples recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Creperie Cauquigny afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Partagez votre retour d’expérience sur Creperie Cauquigny

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Creperie Cauquigny ? Dans ce cas vous pouvez partager votre retour d’expérience sur sa cuisine par le biais du formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    50 - Manche
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Quelques trucs pour réaliser à la perfection les crêpes

    galette-complete

    Le plus fun au moment où on se lance pour faire ses crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! C'est parfois un peu délicat, sauf si on a le bon matériel ainsi que les conseils indispensables.

    Les bonnes astuces pour réusssir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : toujours graisser la poêle entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude pour ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller avec une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, bouger la poêle un peu afin que la crêpe se détache totalement de la poêle.
    Prêt pour le salto ? Alors on place votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la rattraper et la positionner sur la deuxième face pour la cuire de ce côté aussi !

    Quel matériel quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle spéciale car les rebords sont très bas. Elle respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est crucial pour la retourner. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère le plus souvent en bois, on s'en sert quand on veut décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Un petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes ½ l de lait, 500 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 l d'eau, 1 cuil. à café de gros sel.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier, et formez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Astuces

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?