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Crêperie Calanaise

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    Située Le Bourg , la Crêperie Calanaise confectionne de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est certainement un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés.

    Réservez votre table à la Crêperie Calanaise

    Vous aimez les galettes de sarrasin en famille et pourtant vous devez lutter pour les faire à temps pour être sûr que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et venez à la Crêperie Calanaise, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie Calanaise est parfaite pour vous et vous offre un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos amis.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie Calanaise pour découvrir ses horaires d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    56 - Morbihan
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    Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :sel, poivre, 2 oeufs, 45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de blé noir, 1 càc de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans une terrine, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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