* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 250gr de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif).
Tamisez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait au fur et à mesure en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, graissez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous placez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, après 1 à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.