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Chez les Flo

35 - Ille et Vilaine
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La crêperie Chez les Flo est heureuse de vous recevoir pour découvrir ses innombrables recettes de crêpes de froment ou encore de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de déguster des crêpes et des galettes : lors d’un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec des amis, une escapade à deux ou bien juste pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin est un repas rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Retrouvez les délices de la cuisine de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine et pourtant les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie Chez les Flo

    Vous aimez les galettes de blé noir en famille et pourtant vous devez lutter pour les faire en temps et en heure pour que le repas soit convivial ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Chez les Flo, et succombez à la joie de savourer un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Chez les Flo vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tous.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Chez les Flo si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie Chez les Flo ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre opinion à propos de ses services par le biais du formulaire sur cette fiche, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    La vidéo du jour

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    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1/2 litre de lait, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 4 oeufs.

    Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous placez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, après 1 à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-banane-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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