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Cantine et Gamelle

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de sarrasin et donc vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    Installée 19 rue Gare , la crêperie Cantine et Gamelle vous propose de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de déguster des galettes et des crêpes, au cours d’un repas de famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un moment en couple ou tout juste sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin se révèle souvent être un plat simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tous puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus connues avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie Cantine et Gamelle

    Votre crêpière commence souvent à brûler vos galettes ce qui vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Cantine et Gamelle, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Cantine et Gamelle est parfaite pour vous et vous offre un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Cantine et Gamelle afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 45 g de farine de sarrasin, 30 g de farine de blé, sel, poivre, 2 oeufs.

    Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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