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Brasserie du Martray

22 - Côtes d'Armor
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02 96 41 01 01*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin et donc vous voulez contacter une des meilleures crêperies présentes à Plancoet ?

    Installée 12 place Général de Gaulle à Plancoet, la crêperie Brasserie du Martray confectionne des crêpes et galettes.

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes de blé noir au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition de Bretagne et surtout une des spécialités les plus appréciées : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine et pourtant les plus savourés.

    Pour agrémenter votre dîner, prenez également le temps de goûter une bolée de cidre (doux ou brut).

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin en famille et pourtant vous échouez toujours à les faire à temps pour que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie Brasserie du Martray, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Brasserie du Martray est parfaite pour vous et vous prépare une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, à partir de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Brasserie du Martray afin de vous assurer de ses jours d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Brasserie du Martray ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à laisser votre opinion sur sa cuisine grâce au formulaire situé plus bas, vous aurez la chance de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie à Plancoet.

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    22 - Côtes d'Armor
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    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    La recette de la Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, 300 g de farine, 1 litre de lait, rhum, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, Sel et Poivre.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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