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Aux Crêpes D’Or

29 - Finistère
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Aux Crêpes D’Or est heureuse de vous recevoir pour goûter quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes de froment mais aussi de galettes salées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : pour un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée entre amis, un diner avec votre femme ou bien juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir est un repas facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est certainement une des gourmandises les plus faciles et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson parfaite qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Vous aimez les galettes au repas du dimanche et vous devez lutter pour les faire à temps pour vous assurer que le repas soit convivial ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie Aux Crêpes D’Or, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Aux Crêpes D’Or est idéale pour vous et vous offre un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos amis.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie Aux Crêpes D’Or pour découvrir ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Aux Crêpes D’Or ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à déposer votre appréciation à propos de ses services avec le formulaire situé plus bas, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Vidéo de crêpe

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    Recette du moment : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers

    Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus rigolo à 16h ? Les petits aiment participer à la réalisation de la recette des crêpes et surtout ils adorent les engloutir ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même toute l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on prépare de nombreuses crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette gourmande coutume ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.

    Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Piment d'Espelette, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais, Huile d'olive, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

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