Votre crêperie dans le Loiret
Vous avez envie de manger une crêpe seulement vous avez du mal à choisir parmi l'ensemble des 21 crêperies dans le département 45 ?
Toutes-les-creperies.fr a pour mission de vous faire trouver la crêperie idéale pour déguster une crêpe à Orleans.
Les principales infos relatives aux crêperies dans le département 45 qui proposent une bonne crêpe dans le Loiret sont rassemblées...
Choisir sa crêperie dans le 45
Vous aimez la viande ? Viande hâchée, jambon, poulet ou encore lardons vous font saliver d'avance ? Optez pour les crêpes de dans l'une des 21 crêperies à Fleury Les Aubrais ou à Orleans, vous n'aurez que l'embarras du choix.
N'hésitez donc pas à goûter les crêpes proposées par les nombreuses crêperies à Orleans ou à Fleury Les Aubrais, elles correspondent vraiment aux envies de chacun.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple parmi les crêperies suivantes : Chez Caro, La Crep'itante, La Paimpolaise ... et bien d'autres encore !
Prenez rendez-vous pour manger une crêpe dans le département 45
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, manger une crêpe dans le 45 en réservant simplement par téléphone est très facile : appelez le n° qui apparait sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en contact avec votre crêperie.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, vous aussi, donnez votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 21 crêperies dans le Loiret afin de simplifier le choix des autres et pour contribuer au succès de notre site internet.
Dégustez des crêpes dans le Loiret
Tout savoir sur la crêpe
Eviter que les crêpes ne collent à la poêle ou à la crêpière, n'est pas toujours chose facile. Mais heureusement qu'il existe quelques astuces pour vous faciliter la tâche. Essayez, vous ne serez pas déçus.
1. Coupez une petite pomme de terre en 2 et piquez-la avec une fourchette. Mettez une cuillerée d’huile dans une petite assiette et trempez-y la pomme de terre. En huilant la poêle de cette façon, l’amidon de la pomme de terre va adhérer, vous utiliserez moins d’huile et les crêpes ne colleront pas.
2. Servez-vous d’une poêle à crêpe avec un revêtement antiadhésif. Si vous y ajoutez un peu de beurre, se serait encore mieux. Aussi, il faut que votre poêle soit bien chaude mais pas brûlante. Une fois que vous aurez versé votre pâte, ne vous surtout affolez pas. Allez-y tranquillement. Vous aurez toujours le temps d’étaler votre crêpe sans vous précipiter en tournant la poêle avec le poignet.
3. Pour rendre vos crêpes plus légères et plus fines, vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de bière ou de cidre. Pas de panique si vous n'aimez pas l'alcool, le goût s'évapore pendant la cuisson. Retenez également qu'ajouter du lait à votre pâte trop épaisse la rendra plus collante à la cuisson. Préférez alors l'eau pour la rallonger.
4. Utiliser de l'huile ou du beurre fondu sur un essuie-tout afin de graisser régulièrement votre support.
5. Votre poêle doit être assez chaude et beurrée ou huilée avant de mettre la pâte dedans. Pour cela, prenez un ‘'kleenex'' imbibé d'huile ou de beurre et passez le sur la poêle. Si vous voulez faire sauter vos crêpes, attendez 1 à 2 minutes que la face de la crêpe soit cuite. Secouez ensuite la poêle pour voir si la crêpe est bien détachée, puis d'un coup de poignet rapide, faite la sauter.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.