Votre crêperie à Sèvres
Vous voulez déguster une crêpe à Sèvres ?
Toutes-les-creperies.fr a indexé les différentes crêperies sévriennes qui proposent un large choix de crêpe dans les Hauts de Seine afin de sélectionner la crêperie qu'il vous faut !.
Sélectionner une crêperie sur Sèvres
Pour un moment convivial entre camarades ou pour une pause déjeuner rapide et gourmande, manger une crêpe à Sèvres est toujours la meilleure option.
Vous avez une envie de viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou bien encore lardons vous mettent en appétit ? Essayez les crêpes cuisinées par dans l'une des 3 crêperies de Sèvres, vous y trouverez votre bonheur.
Venez donc découvrir les formules et la carte de crêpes proposées par les 3 crêperies de Sèvres, vous verrez qu'elles conviennent aux envies de chacun.
Ainsi vous avez le choix par exemple entre Crêperie la Bonne Humeur de Sèvres, La Crêperie, A la maison.
Contactez votre crêperie à Sèvres en quelques clics
Avec Toutes-les-creperies.fr, faire une réservation pour manger une crêpe à Sèvres par téléphone est vraiment très rapide : il suffit de taper sur votre téléphone le n° visible sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre crêperie.
Une fois votre crêpe ou galette savourée, vous pourrez partager votre expérience avec votre crêperie pour concevoir le classement de la Meilleure crêperie de Sèvres.
Toutes les crêperies à Sèvres
Consultez ci-dessous la liste des crêperies basées à Sèvres qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Sèvres ou dans ses environs :
Votre dégustation de crêpe à proximité de Sèvres
Découvrez ci-dessous les villes où se trouvent des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Sèvres :
Quelques lieux célèbres de Sèvres
le parc Gilbert Gauer, Meudon, l'église Notre-Dame des Bruyères, le parc de Villeneuve-l'Étang, l'École nationale de céramique, la maison des Jardies, le centre paroissial de Séquoïa (Église réformée de France), le bois de Viroflay,la Cité de la céramique, l'église Saint-Romain de Blaye, la forêt domaniale de Meudon, le parc de Billancourt, le parc forestier de la Mare Adam, Paris, Versailles, la forêt domaniale de Fausses-Reposes, les étangs de Ville d'Avray, le parc de l'île Saint-Germain, les bords de Seine, le domaine de Brimborion, le domaine de Saint-Cloud, la pagode boudhiste Tinh Tam, le pavillon de Breteuil (bureau international des poids et mesures), le musée national de la céramique, le square Georges Lenormand, la manufacture des Cristaux de la Reine, le musée national de la porcelaine Adrien-Dubouché, l'île Monsieur ...
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.