Votre crêperie dans les Hauts de Seine
Vous souhaitez manger une galette dans les Hauts de Seine ?
Pour manger une crêpe dans les Hauts de Seine, sachez que les crêperies à Boulogne Billancourt ou à Nanterre préparent des crêpes .
Sélectionner une crêperie dans les Hauts de Seine
Depuis la galette complète à la galette à l'andouille mais aussi la crêpe à la confiture, tout le monde est capable de se délecter simplement en choisissant de manger une crêpe ou une galette dans le 92.
Toutes les crêperies dans le 92 vous proposent une carte très large avec des galettes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Ainsi vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : Le passage 28, Crêperie O11ze, LE GALICHON ... et bien d'autres encore !
Réservez votre table pour venir manger une crêpe dans le département 92
Appelez en quelques minutes l'une des 71 crêperies dans le département 92 pour vérifier les horaires par smartphone : le numéro affiché sur chacune des fiches donne la possibilité de vous mettre en relation simplement.
Enfin, n'hésitez pas à laisser votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 71 crêperies dans les Hauts de Seine afin de simplifier le choix des autres visiteurs et pour participer à la vie de notre site internet.
Dégustez des crêpes dans les Hauts de Seine
- Crêperie Boulogne Billancourt
- Crêperie Nanterre
- Crêperie Colombes
- Crêperie Asnières sur Seine
- Crêperie Rueil Malmaison
- Crêperie Courbevoie
- Crêperie Antony
- Crêperie Neuilly sur Seine
- Crêperie Levallois Perret
- Crêperie Issy les Moulineaux
- Crêperie Clichy
- Crêperie Clamart
L'instant crêpe
Eviter que les crêpes ne collent à la poêle ou à la crêpière, n'est pas toujours chose facile. Mais heureusement qu'il existe quelques astuces pour vous faciliter la tâche. Essayez, vous ne serez pas déçus.
1. Coupez une petite pomme de terre en 2 et piquez-la avec une fourchette. Mettez une cuillerée d’huile dans une petite assiette et trempez-y la pomme de terre. En huilant la poêle de cette façon, l’amidon de la pomme de terre va adhérer, vous utiliserez moins d’huile et les crêpes ne colleront pas.
2. Servez-vous d’une poêle à crêpe avec un revêtement antiadhésif. Si vous y ajoutez un peu de beurre, se serait encore mieux. Aussi, il faut que votre poêle soit bien chaude mais pas brûlante. Une fois que vous aurez versé votre pâte, ne vous surtout affolez pas. Allez-y tranquillement. Vous aurez toujours le temps d’étaler votre crêpe sans vous précipiter en tournant la poêle avec le poignet.
3. Pour rendre vos crêpes plus légères et plus fines, vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de bière ou de cidre. Pas de panique si vous n'aimez pas l'alcool, le goût s'évapore pendant la cuisson. Retenez également qu'ajouter du lait à votre pâte trop épaisse la rendra plus collante à la cuisson. Préférez alors l'eau pour la rallonger.
4. Utiliser de l'huile ou du beurre fondu sur un essuie-tout afin de graisser régulièrement votre support.
5. Votre poêle doit être assez chaude et beurrée ou huilée avant de mettre la pâte dedans. Pour cela, prenez un ‘'kleenex'' imbibé d'huile ou de beurre et passez le sur la poêle. Si vous voulez faire sauter vos crêpes, attendez 1 à 2 minutes que la face de la crêpe soit cuite. Secouez ensuite la poêle pour voir si la crêpe est bien détachée, puis d'un coup de poignet rapide, faite la sauter.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...