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Toutes les crêperies à Montreuil
Découvrez ci-dessous les crêperies basées à Montreuil suceptibles de préparer votre crêpe ou une galette à Montreuil ou à proximité :
Mangez des crêpes dans les villes proches de Montreuil
Retrouvez ci-dessous la liste des villes qui disposent de crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Montreuil :
La vidéo du jour
Toutes-les-creperies.fr a sélectionné pour vous quelques vidéos sur les crêpes ou galettes...
Quelques lieux incontournables de Montreuil
la galerie ABCD (art brut), le parc des Beaumonts, l'Hôtel de ville, les rues piétonnes du centre-ville, le parc Montreau, le musée de l'Histoire Vivante, l'église Saint-André, la chapelle Saint-Antoine de la Croix de Chavaux,le marché aux puces, les murs à pêches, l'hôtel de la Tourelle, le parc des Guilands, le salon du livre et de la presse jeunesse ...
Tout savoir sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.