Votre crêperie à Saint Brevin les Pins
Vous aimeriez déguster une crêpe à Saint Brevin les Pins ?
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Faire le bon choix pour une crêperie à Saint Brevin les Pins
Délectez-vous de merveilleuses crêpes avec vos amis.
Vous adorez la viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou encore lardons vous mettent en appétit ? Découvrez les crêpes cuisinées par dans l'une des 4 crêperies brévinoises, vous y trouverez votre bonheur.
Laissez-vous tenter et venez découvrir les menus et la carte de crêpes proposées par les nombreuses crêperies brévinoises, elles correspondent vraiment aux goûts de tout le monde.
Ainsi vous devrez choisir par exemple entre Le Rozell, Leclerc-Tremel Production, Restaurant La Duchesse Anne ... ou l'une des 4 crêperies brévinoises.
Découvrez une bonne crêperie à Saint Brevin les Pins
Appelez l'une des crêperies de Saint Brevin les Pins afin de réserver une table via votre smartphone : le numéro qui s'affiche sur chacune des fiches permet de vous mettre en relation simplement.
Si vous avez déjà essayé une galette dans l'une des crêperies de Saint Brevin les Pins, vous pouvez alors donner en bas de la fiche de la crêperie votre retour client afin d'aider les visiteurs de notre annuaire... merci !
Toutes les crêperies à Saint Brevin les Pins
Découvrez ci-dessous les crêperies installées à Saint Brevin les Pins à même de vous servir une crêpe ou une galette à Saint Brevin les Pins ou dans ses environs :
Mangez des crêpes à proximité de Saint Brevin les Pins
Retrouvez ci-dessous la liste des villes où se trouvent des crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Saint Brevin les Pins :
La vidéo du jour
Notre équipe a sélectionné pour vous les vidéos les plus populaires au sujet des crêpes...
Quelques lieux incontournables de Saint Brevin les Pins
Saint-Brévin-les-Pins,de l'autre, nommée ainsi en référence aux arbres qui ont sauvé la ville de l'ensablement. ", dans les terres ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.